Platú, la ginebra gallega

Os presentamos una de las recientes novedades que Gusto Selecto pone a disposición de los amantes de los productos gourmet o delicatessen:

GINEBRA PLATÚ

Gusto Selecto - Ginebra PlatuFruto de la iniciativa de dos mujeres emprendedoras con un extenso conocimiento del sector, nace en Pontevedra este proyecto de Bebidas Premium,  englobadas en una sola Marca: PLATÚ Premium  Spirits. Tras el exhaustivo análisis y valoración de los diferentes mercados internacionales, te ofrecen al mejor precio posible una línea de bebidas premium:
  • LONDON DRY GIN,  triple destilación y con 10 plantas aromáticas
  • RON AÑEJO,  los mejores origenes: Cuba, La Martinica y Panamá y un complejo proceso de envejecimiento en barricas de Bourbon,  Jerez y Cognac
  • y una extensa gama de LICORES de HIERBAS, CAFÉ y CREMA de ORUJO y un  AGUARDIENTE AÑEJO (también con un mínimo de 8 AÑOS en Barricas de Roble Francés y Americano).
De  esta forma, podremos trasladar a través de PLATÚ  Premium Spirits la máxima calidad a su justo precio.En próximos post os hablaremos de otros de sus productos premium pero hoy  nos centraremos en las ginebras

Ginebra: fases de elaboración

TRIDESTILACIÓNEste proceso se realiza en un pequeño pueblo al norte de Londres.La razón de la destilación es separar el alcohol del agua en un mosto y eliminar indeseables agentes de sabor.La materia prima utilizada en todos los procesos de destilación es seleccionada de las mejores producciones  agrícolas (cereal, malta, caña de azúcar procedentes de las mejores zonas: Highland, Cuba, La Martinica,  Panamá, United Kingdon).Es la tridestilación artesanal en pequeños alambiques lo que le confiere una mayor personalidad al producto,  además de una calidad muy superior, puesto que de cada destilación se selecciona el corazón y se desechan  cabezas y colas (sólo se utiliza la parte central de la misma, rechazando el liquido obtenido en su principio y final, que sólo harían restar calidad al producto). De esta  forma se obtiene la máxima calidad con los mejores  matices aromáticos y gustativos que nos darán la  diferenciación frente al resto.El licor producido es incoloro. Cualquier color en el producto finalizado proviene del envejecimiento en toneles.

MACERACIÓN - LONDON DRY GIN

Una vez obtenida la materia prima procedente de los diferentes  tridestilados se llega a la maceración de  10 botánicos seleccionados de forma compleja y única (Bayas  de Enebro, Semillas de Cilantro, Raiz de Orís, Nuez Moscada,  Corteza de Casia, Canela, Raíz de Regaliz, Piel de Naranja, Piel  de Limón y Raíz de Angélica), para proceder después a una  última destilación de dicho macerado.De ahí, que tras 30 días  de maceración controlada día a día, se extraigan de dicho  destilado las características exclusivas que definen este LONDON  DRY GIN.Disponibles en www.gustoselecto.es, delicatessen y productos gourmet en Vigo
publicado en 21/05/2012 Home 0 672

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