Maridaje/evento de fusión The Back Office

Primero quiero darle las gracias a Arturo y su socio, por darnos la posibilidad de presentar algunos productos en The Back Office. La idea es totalmente innovadora.El sábado 28 de Abril, como estaba previsto, hicimos el maridaje/fusión (arte, moda y gastronomía) en la peluquería/tienda de ropa The Back Office en la C/Arenal, 84 Vigo.La tienda y la peluquería comparten el mismo espacio y para estos eventos se convierte en un local para exposiciones. ¿cómo lo hacen?. Hay una viga de la que cuelga la ropa, se eleva y de ella pasan a colgar los cuadros, en esta ocasión fotografías de Nacho Alonso que por lo que leo en www.nachoad.com es su hobby/trabajo. En la mesa estaban todos los productos excepto las Maruxas de nata que se pusieron al final. Había Sanytos, que ya hablé de ellos en artículos anteriores, como los cheetos pero elaborados de harina de arroz, harina de garbanzos y harina de lentejas, aceite de girasol y aroma de tomate. Libre de colesterol y apto para los celiacos. Los niños no son capaces de diferenciar unos de los otros y es una nueva forma de tomar legumbres.También pusimos unas patatas fritas, San Nicasio, en aceite de oliva virgen extra y sal rosa del Himalaya.  Aceite de oliva virgen extra de la Almazara de la Subbética con D. O. Priego de Córdoba, patatas 100% españolas y no transgénicas, una sal de pureza excepcional, sal rosa del Himalaya y una fritura  lenta y a baja temperatura que evita la formación de sustancias no deseables.Y llegamos a las conservas de Artemar, todas elaboradas con productos gallegos. Pusieron mejillones en escabeche,mejillones en escabeche blanco con wakame, vienen cuatro mejillones por lata.caballitas ahumadas en aceite de oliva virgen,sardinillas en aceite de oliva, 25-30 piezas,agujas 5-7 piezas   y navajas al natural de la zona de Bueu.Los productos que más gustaron, a las personas con las que hablé, fueron los mejillones en escabeche blanco con alga wakame y las caballitas en aceite de oliva. ¿cuál es el motivo?. Yo creo que, además de estar buenísimos como el resto de los productos, son preparaciones totalmente diferentes a las que estamos acostumbrados a tomar.Como novedad presentaron el alga wakame y el espagueti de mar deshidratados, los tienen al natural en conserva. Los estuches, siguiendo su linea, muy bonitos y llamativos.Para probar las algas nos trajeron una empanadas.Son conservas totalmente artesanas . Las algas en conserva se cuecen en su propia lata por lo que conservan todo el sabor. Los mejillones son de Las Rías Gallegas con más color y sabor que el chileno, utilizado por algunas marcas y al ser más claro que el gallego le echan colorantes.Mi consejo es que probéis estas conservas. La relación calidad/precio es excepcional.Todo esto lo acompañamos de un vino blanco godello, de la bodega A Coroa.La nota de cata, Brillante amarillo verdoso con reflejos pajizos. Complejo, elegante e intenso. Destacan los aromas de fruta madura (manzana, pera y melón), agradables notas florales, flor de toxo (tojo) y un fondo vegetal de hinojo característico de los grandes Godellos.En boca es un vino amplio, muy fresco y equilibrado. Sensaciones de fruta madura, notas balsámicas y florales. Untuoso y dotado de buena acidez. Postgusto largo y persistente con un ligero amargor varietal que le proporciona amplitud en la boca. Mi opinión y lo que oí: gustó mucho y es un vino muy fácil de beber.Para terminar vinieron las Maruxas de Natawww.granxamaruxa.com .Al entrar en la página hay un juego con vaquitas que le encanta a los niños.Presentaron un nuevo envase, un bote.Marta y Mercedes, premio a las mujeres rurales emprendedoras en el 2010, cuidan a sus vacas casi como si fueran personas.El establo en el que viven tiene las paredes pintadas de colores y con dibujos, y el ambiente es de lo más tranquilo, escuchan música, las canciones de Alaska, que es madrina de una vaca y música clásica. La producción de leche de las vacas es mayor.
publicado en 03/05/2012 Home 2 776

2 Comentarios

  • paz

    paz 09/05/2012

    Estuvo muy bien y lo pasamos fenomenal. Muchas enhorabuenas hay que dárselas a Arturo y a Luca de The back office y, por supuesto, a Artemar.
  • JenaroVA

    JenaroVA 08/05/2012

    Estuvo todo espectacular. Enhorabuena!!!

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