Feria del gourmet 2012. Las cañitas de la abuela

Las cañitas del gourmet ya las conocíamos de verlo en otras tiendas. La presentación nos llamó la atención, no sabíamos lo que había dentro, cañitas sí pero no la presentación, de la caja pero tampoco nos molestamos en buscar.Paseando por la feria vimos la caja pero no nos fijamos en que comunidad estábamos. Nos presentamos como una tienda de Vigo y ¡¡¡ nos dicen que son gallegos y casi vecinos!!!. Solo en el texto de la parte de atrás habla de O Carballiño – Orense y de Tomiño – Pontevedra.Busco en Internet, http://es.wikipedia.org/wiki/Carballino, y en la parte gastronómica dice: “ Uno de los postres típicos son las cañas de Carballino, es una masa de pastelería estirada y cortada en cintas, que se va enrollando en la caña de río, se fríen en una sartén con mucho aceite, para después rellenar con crema pastelera. Hoy forma parte de la producción diaria de cualquier pastelería orensana, pero las más prestigiosas son las de una familia de la localidad de Carballino “. En la página web de la empresa dicen que se enrollan a mano pero no dicen nada de las cañas y la familia son los Cerviño.El secreto de los Cerviño Todas las madrugadas desde 1923, un miembro del clan Cerviño se encierra en una dependencia de su granja de O Carballiño, rodeada de vacas lecheras. Los empleados de esta pequeña factoría de Galicia aguardan en el exterior. Las manos de la familia preparan la mezcla secreta. Es un rito ancestral que recuerda, según las leyendas del lugar, la destreza de las ‘meigas’ (brujas del imaginario gallego) con sus pócimas y sus hechizos.Por acuerdo familiar desde hace tres generaciones, sólo un miembro de la saga conoce la receta de las cañas y de la crema. La fórmula pasa de padres a hijos y se mantiene en custodia en un pequeño baúl de cobre y castaño con tres cierres que se abren con otras tantas llaves repartidas entre los miembros de la estirpe.Natural pero no perecedero Hemos elaborado un producto netamente artesanal, sólo con productos naturales, pero con la posibilidad de mantenerse fresco durante meses sin ningún tipo de conservantes. Esto se debe a la fuerte inversión tecnológica una vez elaborado el producto con el método familiar.Para las cañitas hemos diseñado un recipiente hermético que las mantiene en una atmósfera de gases nobles, lo que impide su oxidación durante meses. Esto nos permite garantizar un mínimo de cuatro meses de un producto crujiente como el primer día.Ingredientes de las cañas: harina, agua, grasas animales, azúcar y sal. Producto sin conservantes ni colorantes.Para la crema, nuestros expertos han optado por un tratamiento térmico de alta intensidad UHT y por el formato Tetrabrick, lo que garantiza meses y meses como el primer día.Ingredientes de la crema: leche entera de vaca (80%), azúcar (17%), sal, aroma de yema de huevo, almidón de maíz, carragenato y colorante.Este producto no pasó aún por la cata. Se probó en el Gourmet y las opiniones de los que lo tomaron anteriormente fue muy favorable. Esperaremos a la puntuación de la cata.¿Cómo se rellenan las cañas?. Se abre el brick por un extremo, no se debe hacer un corte grande, y este se utiliza como una manga pastelera
publicado en 12/03/2012 Home 2 989

2 Comentarios

  • paz

    paz 10/12/2012

    Buenos días Lourdes:

    Estoy totalmente de acuerdo contigo, están buenísimas.

    Hay dos presentaciones y del mismo peso, 290 gr. Las diferencias son:

    * la caja lleva 8 cañitas, el brick para rellenarlas y la presentación es buena, con una <a href="http://gustoselecto.es/tienda/catalogo/articulo.php?ref=000991" rel="nofollow">foto de 3 cañitas</a>. La caja se llama las "cañitas de la abuela" y el precio es 12,75€

    * La caja lleva 15 cañitas y el tamaño de cada una es la mitad de las anteriores. Lleva el brick con la crema y la presentación, la caja, llama la atención, está hecha con mucho gusto. Se llama <a href="http://gustoselecto.es/tienda/catalogo/articulo.php?ref=000990" rel="nofollow">"las cañitas del gourmet". </a>El precio es 15,95€.

    Estoy intentando poner enlaces con mi tienda on-line y con las cañitas pero no sé si saldrán.

    Me gustó mucho que hayas hecho este comentario, es una forma de dar a conocer los productos y su calidad.
  • lourdes brera lorenzo

    lourdes brera lorenzo 08/12/2012

    he probado sus cañas en un restaurante de logroño y ME ENCANTARON me dijeron que eran de vigo y hasta que no los he encontrado no he parado,me gustaria me mandasen informacion sobre los precios y cantidades ...gracias

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