Las diez mejores patatas fritas de bolsa

Este artículo fue publicado en Marzo de este año en el periódico ABC. Las patatas fritas SAN NICASIO que figuran en la relación son las que hay en la tienda. Este es el enlace directo a las patatas en la tienda:Patatas San NicasioLa noticia tiene 211 comentario y de estas patatas solo dicen cosas buenas. Son muy crujientes, la patata es española y no transgénica, el aceite de oliva virgen extra, de la marca  Rincón de la Subbética 100% hojiblanca y premio nacional al mejor aceite de oliva virgen extra ecológico 2009-2010 otorgado por el Ministerio de Medio Ambiente, le da un sabor especial y la sal rosa del Himalaya, a pesar de que el artículo dice que practicamente no se nota, yo si la noto.Hay algunas críticas sobre las patatas que selecciona la autora del artículo como las diez mejores. Es su punto de vista y desde luego no se pueden poner todas las marcas. Uno dicen que si no es la clasificación correcta, si no están todas,si hay alguna que no debería estar, .... Es una clasificación.En Comando Actualidad hicieron un reportaje sobre la fabricación de estas patatas. Y a parte de la calidad del producto, que llevó varios premios, destaca la bolsa. Si te pones encima de ella no se rompe por lo que el producto está totalmente aislado. Y este aislamiento permite que sea una de las únicas patatas que se exportan a Japón ya que aguantan las bajas temperaturas, presión, etc., que hay durante el vuelo en las bodegas de los aviones.

Gastronomía

Las diez mejores patatas fritas de bolsa

Sencillas y asequibles, las patatas fritas constituyen uno de los productos más populares. Su éxito, más allá de su precio, depende de su elaboración

TERESA DE LA CIERVA / MADRID
Día 05/03/2011 - 06.59h
Tyrrels. Patatas inglesas «de granja», con un corte bastante más pequeño que cualquiera de las españolas. Sin gluten, ni grasas transgénicas. ¿Lo mejor?, sus sabores: vinagre de sidra, sal marina, jamón dulce... Precio: 2,20 euros, 150 grs.Vicente Vidal Gran Selección. Proceden de un negocio familiar, desde 1931. Piezas enteras en un envase que las protege de los golpes. Corte grueso y extra crujientes. Están elaboradas con aceite de girasol 100 por 100. Precio: 1,47 euros, 160 grs.Lays Gourmet. Más gruesas que las clásicas de esta firma, dobladas y, también, más crujientes. Resultan poco aceitosas, están elaboradas con aceite de girasol y tienen un aroma delicioso, menos potente que el de las patatas que se fríen en aceite de oliva. Las versiones «corte fino» y «sabor a Jamón ibérico» también están exquisitas. Precio: 1,90 euros, 190 grs.The Snack Company Extra Crujientes. Se fríen en grandes sartenes, al estilo tradicional, y a fuego muy lento. El corte es algo más grueso que la media y tienen forma retorcida. Envasadas con aire para que no se rompan. Con aceite de girasol y «un toque justo de sal», que se queda algo corto. Precio: 2,40 euros, 170 grs.Sarriegui. Con o sin sal. Fritas en aceite de oliva virgen extra, del que un 80 por 100 es de la variedad picual, que les da un toque picante. Por eso no se nota la falta de sal. Son un producto gourmet crujiente. Precio: 2,55 euros, 150 grs.La Azucena. Forman parte de la cultura «patatera» madrileña desde 1943 y son de formas irregulares, medianas y nada quemadas. Están fritas en aceite de girasol y tienen un punto de sal más bien bajo. Precio: 1,75 euros, 250 grs.Rolls. Elaboradas por patateros madrileños, fritas con una gran parte de aceite de oliva virgen, tienen un sabor y un aroma muy potentes. ¿Un plus?, el envase incluye dos bolsas. Precio: 2,50 euros, dos bolsas.San Nicasio. Ganadoras de varios premios, estas patatas son un lujo. Están elaboradas con aceite de oliva virgen extra (de una de las mejores cooperativas del mundo, que está en Priego, Cordoba) y con un toque se sal rosa del Himalaya, que no aporta mucho en cuanto a sabor, pero queda muy chic. Precio: 2,95 euros, 190 grs. (Precio Gusto Selecto: 2,50€) Meléndez Chips. Tienen la mejor relación calidad-precio. Estos maestros patateros, los mismos que las famosas Patatas del Abuelo (de venta en El Corte Inglés e Hipercor) han hecho una versión más económica para los centros Alcampo. Las tienen en aceite de oliva extra... Precio: 0,90 euros, 130 grs.Añavieja Soria. En aceite de Oliva, como reza en el envase. Estas patatas están elaboradas según el método artesanal. Su crujido, su color, su punto de fritura (nada quemadas)... Tienen un punto adictivo. Precio: 1,80, 150 grs.El enlace al artículo de ABC es:Artículo ABC 
publicado en 30/12/2011 Home 2 806

2 Comentarios

  • paz

    paz 14/06/2012

    Hola Manuel. Lo que yo sé es que San Nicasio tiene una delegación en Madrid y el director comercial se llama Don Francisco Aguilera. El teléfono es 91-6762333.

    Supongo que ahí te daran toda la información que necesites.
  • Manuel Acosta

    Manuel Acosta 14/06/2012

    Me gustaría contactar al Sr. Rafael, creo que así se llama el emprendedor de las patatas. Me ayudarías mucho si me dierais el tlf de la empresa o el email.

    Muchas gracias.

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