lentejas beluga

lentejas beluga

Las lentejas beluga tienen un calibre menor de 4 milímetros y su forma es casi esférica. Despues de cocinadas pierden parte del  color pero son tiernas, no se deshollejan y poseen textura y sabor agradables.

L

a preparación es similar a los otros tipos de lentejas, sirviendo de la misma manera para preparar cualquier plato de legumbres, pero son mas idóneas para utilizar en ensaladas y platos de potajes donde dan otro aspecto diferente al ser lentejas negras. La lenteja Beluga es la lenteja con más proteínas de todas las variedades de lentejas. Es una gran fuente de proteínas vegetales, riqueza en hidratos de carbono y fibra lo cual aporta mucha energía a nuestro organismo. La fibra esta lenteja regula el azúcar y el colesterol. Además la lenteja caviar es rica en potasio, fósforo, hierro y vitaminas B1 y B6. El color oscuro de su piel revela la presencia de antocianinas, este pigmento nos protege de los daños de los radicales libres.

Preparación

Las lentejas Beluga se pueden hervir sin remojar previamente, pero al igual que el resto de las legumbres secas es aconsejable hidratarlas poniendolas a remojar como mínimo 2 horas.

Cocinadas durante unos 15-20 minutos se obtiene una textura genial para este tipo de platos

 

Recetas:

  Ensalada tibia de lentejas negras

Ensalada de lentejas beluga y manzana con vinagreta de verduras

Canelones de lentejas beluga

Lentejas beluga con calabaza

Lentejas beluga con berenjena asada  

 

Capuchino de lentejas beluga y crema de patatas  

Lentejas beluga y arroz blanco

Caviar beluga de la huerta con aroma Mediterráneo

Lentejas beluga con verduras en crock pot  

Lentejas con verduras. Receta para Crock Pot  

publicado en 15/06/2015 Home 0 1338

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