La quinoa una semilla que se consume como un cereal

La quinoa es una semilla pero con características únicas al poder consumirse como un cereal, por lo que también podemos llamarlo pseudocereal

En comparación con otros granos integrales, es relativamente rica en proteínas, hierro y magnesio y su sabor es agradable y textura suave, y es excepcionalmente versátil y fácil de usar.

  •  Muy a tener en cuenta para los diabéticos ya que tiene un bajo índice glucémico.
  • Para deportistas y personas convalecientes que necesitan nutrirse pero con alimentos fácilmente digeribles.
  • Para el colesterol ya que aporta fibra y proteínas vegetales.
  • Ideal para la obesidad ya que alimenta, sacia y no engorda.
  • fuente de proteínas: contiene más cantidad y mejor calidad de proteínas que la mayoría de los cereales
  • A nivel externo se ha venido aplicando, molida, en forma de emplastos (con otras hierbas) para esguinces y otros problemas o lesiones musculares.

Para cocer la quinoa utiliza tres partes de agua o caldo por una parte de grano. Tenlo a fuego medio durante unos 15 minutos, o hasta que el grano se convierte en transparente. Trata de asegurarte de que esté al dente, de la misma de la misma manera que con  que con la pasta.  

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publicado en 13/06/2015 Home 0 1164

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