Pandarán, pan artesano

En 1993 , Arjen Jaarsma y su mujer María Boira, después de trabajar unos años en Holanda en donde Arjen se formó como maestro panadero, deciden volver a Galicia y crear su propio horno. Empezaron en una panadería que llevaba 14 años cerrada, en Moaña – Pontevedra, con un horno de piedra de los años 30 y haciendo el reparto a pie o en bicicleta. Lo llamaron Pandarán que significa Pan de Arjen.

.Los inicios. Arjen cociendo pan en el horno de leña Los inicios. Arjen cociendo pan en el horno de leña

La cosa fue bien y en el año 2007 las instalaciones quedaron pequeñas y se trasladaron a La Lama, a una nave propia.

 

Poco a poco fueron ampliando el equipo, Arjen es el de blanco y el de la chaqueta verde, me acabo de dar cuenta que no sé como se llama, nos trae el pan a la tienda y nos conocemos y hablamos mucho.

.Pandarán Pandarán

y la variedad de panes: integral, de cerales, sésamo, pasas y nueces, centeno,  espelta..... con una característica particular, viene cortado en rebanadas.

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pan de linaza, cereales pan de linaza, cereales También preparan unas unas empanadillas exquisitas con harina integral y blanca de trigo, agua, aceite, sal, azúcar y fermento y,  por supuesto, rellenas de: relleno de la empanadilla de espinacas relleno de la empanadilla de espinacas 
  • espinacas: espinacas 45%, sésamo, ajo y sal de hierbas
  • soja: asadillo ( tomate, pimiento, aceite de oliva), soja texturizada 10% y especias. Cubierta con semillas de amapola
  • algas: cebolla, zanahoria, alga espagueti 4%, shoyu, aceite de oliva y sal de hierbas. Por encima lleva semillas de sésamo
  • atún: asadillo ( tomate, pimiento, aceite de oliva), atún 20%
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publicado en 04/05/2015 Home 0 1472

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