recetas de comidas sanas y ¡¡¡nos llegan los primeros tomates de la huerta de Carmen!!!

El día 8 de Julio hicimos el taller de comidas sanas y Carolina nos preparó 3 platos. Os paso las recetas, son muy fáciles de hacer, con pocas calorías y veraniegos:

COUS COUS VEGETAL, facilísimo de hacer y solo hace falta calentar agua.

 Ingredientes:

 Couscous integral o de espelta

La misma cantidad de agua caliente

Sal (o algas para ensalada) – Curry u otras especias si se desea - Aceite

Pepino

Tomate

Pimiento

 Preparación

En un bowl colocar el cous cous, añadir el resto de los ingredientes y añadir el agua caliente. Remover un segundo, tapar con un paño y esperar 5mn. Mientras tanto cortar el pepino, tomate, pimiento y añadir al cous cous… Listo!!!

ENSALADA DE PECHUGA DE PAVO . El vinagre de frutas ( cereza, frambuesa, tomate, melocotón, higo..) le da un toque especial a la ensalada.

 Ingredientes:

 Lechuga variada

Pechuga de pato, foie o jamón de jabugo

Fruta dulce (melocotones, paraguayos, higos..)

Sal - vinagre de frutas – aceite y especias al gusto (tomillo, romero…)

 Preparación.

 Colocar en una ensaladera todos los ingredientes. Mezclar la salsa y remover hasta que adquiera consistencia y echar por encima.

​OJO!! Los vinagres de fruta son una excelente alternativa al vinagre normal, de sabor intenso, por ello es mejor echar poca cantidad, probar y rectificar en caso necesario.

PROTEÍNA DE SOJA CON SALSA DE TOMATE, si no te dicen nada puede que la confundas con una salsa boloñesa

 Ingredientes:

 Sojatexturizada (siempre hay que hidratarla en agua 30mn o dependiendo del tamaño)

Especias

Sal – Aceite

 Preparación

 La proteína de soja pequeña se prepara igual que la carne picada, por lo que puedes añadirle los ingredientes que desees. En este caso pusimos un poco de aceite en la sartén, rehogamos la proteína, añadimos salsa de tomate que ya llevaba ajo y cebolla, una pizca de sal y en 3mn ya estaba.

 Si le quieres añadir pimiento, trozos de zanahoria, calabaza o calabacín, etc, hazlo antes de añadir la proteína, ya que se hace muy rápido

Y para seguir con productos sanos, los de Carmen de Vilanova de Arousa. Ya tenemos los primeros tomates, llegaron hoy y son los que quedan, un poco verdes. El jueves recibimos más. Os recuerdo que los que llegaron hoy se recogieron de la huerta ayer. Más frescos imposibles.

.

 las primeras zanahorias. Yo las tomo crudas y estas están exquisitas, saben a zanahoria.

y seguimos con las judías, muy tiernas

 

las lechugas,

las patatas. Son las nuevas y , por supuesto, valen tanto para cocer como freir.

y las cebollas

El jueves nos llegan los pimientos de Padrón. Los pimientos morrones están verdes por lo que vamos a esperar que se pongan rojos. También vendrán calabacines, pepinos, acelgas, repollos, coliflores, puerros y más cosas ....

En este enlace tenéis los precios

Está previsto un taller para el día 24 de Julio. En principio ese día no lo haremos. Ya os daré la nueva fecha y como mucha gente está pidiendo el de los batidos verdes a lo mejor lo repetimos.

Muchas gracias,

 
publicado en 16/07/2014 Home 0 481

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