cómo arruinar la "pasta" italiana

Los siete errores más comunes con los que arruinamos la comida italiana

 La  Academia Barilla, una de las más prestigiosas escuelas de cocina de Italia –situada en la ciudad de Parma–, ha publicado un decálogo con los errores más comunes que los extranjeros cometen al acercarse a la comida italiana.O es cocina italiana, o no lo es.1. Ofrecer la pasta como acompañamiento . La pasta y el arroz se toman en Italia como plato principal. la pasta como acompañamiento la pasta como acompañamiento 2. Echarle kétchup a la pasta. Es un “auténtico pecado culinario” kepchup kepchup 3. Cocer la pasta en agua con aceite, el aceite debe añadirse tras escurrir la pasta. Uno de los secretos, aseguran sus chefs, reside en escurrir la pasta un minuto antes del tiempo de cocción indicado en el paquete, pues la pasta seguirá haciéndose mientras la cocinamos con la salsa.   4. Acompañar los espaguetis con salsa boloñesa. Suele acompañarse de tagliatelle.tagliatelle tagliatelle 5. Decorar el restaurante con manteles de cuadros rojos y blancos 6. Pedir un capuccino después de comerEn Italia el capuccino sólo se toma en el desayuno, nunca después de las comidas, cuando se toma el café espressomacchiato (manchado, cortado) café expreso café expreso 7. Ir a comer solo. La comida se disfruta siempre en familia o con amigos. “El amor y la familia lo es todo”, concluye el decálogo.  http://www.elconfidencial.com/alma-corazon-vida/2013-09-15/los-diez-errores-mas-comunes-con-los-que-arruinamos-la-comida-italiana_26637/
publicado en 14/10/2013 Home 0 1072

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