cerveza artesana de allariz - orense

DAMA ALARICANAPara su nombre utilizaron el gentilicio femenino de Allariz, alaricana, y lo precedieron de Dama, una gran señora seria, galante y distinguida. el agua el agua El proceso de elaboración es totalmente artesanal: el molido, el añadido del lúpulo, el embotellamiento y etiquetaje. No se utilizan ni conservantes ni colorantes artificiales, no está pasteurizada y realiza una segunda fermentación en la botella y el agua que se utiliza es de la zona y de notable calidad.Tienen tres variedades de cerveza.
  •  A la cerveza tostada le llaman “Queimada” y es un estilo Pale Ale elaborada a partir de cuatro clases de malta de cebada (Pale Ale, Caramel Lixeiro, Melanoidine e Aromatic malt), dos lúpulos (Citra e Amarelo), agua pura de Portela de Airavella y fermento para cervezas ales de alta fermentación. Su grado alcohólico es de 5,4 % vol.
Queimada Queimada 
  • Posteriormente crearon la “meleira” a la que le añadieron miel, por lo que al final te queda un regusto un poco dulce.
meleira meleira 
  • Ahora acaban de sacar la “castiñeira” en la que utilizaron harina de castaña en su elaboración.
castiñeira castiñeira  
publicado en 17/09/2013 Home 0 610

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