Tomates secos al sol

Se pueden encontrar tanto secos como secos con aceite de oliva virgen y hierbas aromáticas. Nosotros en la cata del mes de Mayo los probamos y la puntuación que obtuvieron fue de 6,40 sobre 7,00. Nos gustaron y sorprendieron. Es un plato típico italiano pero hecho con productos nacionales, de Alicante . La variedad de tomate que utilizan es la Daniela, de forma esférica y muy jugosos y durante su cosecha solo usan insecticidas naturales.El proceso de secado al sol es totalmente artesanal, con los tomates partidos a la mitad y con sal especial que se le echa por encima y dura entre cinco y seis días durante los cuales están protegidos con una malla que los aísla de los insectos.Cada frasco trae entre 15 y 20 mitades de tomates secos aliñados, macerados, con aceite de oliva virgen y hierbas aromáticas de la Sierra de Mariola, parque natural en el interior de las provincias de Alicante y Valencia.Se pueden utilizar como aperitivos, con pasta, arroz blanco, ensaladas, en pizzas, como acompañante de platos e incluso se pueden cocinar en el horno con carnes y pescados.Marca: Tío Blai
publicado en 06/06/2011 Home 2 583

2 Comentarios

  • paz

    paz 22/08/2011

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  • niceprof

    niceprof 21/08/2011

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