grelos deshidratados ecológicos

El nabo, crucífera de raiz carnosa, es una hortaliza casi única de Galicia. De ahí el sentimiento de morriña que produce en los emigrantes. Sus hojas, cuando están a punto de florecer, se llaman grelos. NaboLos grelos de Milhulloa, cultivados de forma artesanal y con todas las garantías de una producción ecológica, son deshidratados a baja temperatura para que conserven integras sus propiedades nutritivas y culinarias. manojos de grelos, unidad de venta en galiciaSu sabor delicado convierte al grelo en un elemento indispensable para la gastronomía gallega. El plato más conocido es el "lacón con grelos", pero dado su gusto único y característico, se utiliza en gran variedad de recetas: cremas, sopas, pastas, revueltos, tortillas con mariscos o en guarnición de carnes y pescados. frescos, en conserva, deshidratadosMILHULLOA S. COOP. GALLEGA. es una empresa cuyo objeto social es el cultivo ecológico, tanto de plantas medicinales como de hortalizas. producto ecológico y artesanalEstá situada en Palas de Rei (Lugo) al lado del Camino Francés a su paso por la comarca de la Ulloa. Dispone de 10 Ha. de terreno donde realiza su propio cultivo, y una pequeña industria donde transforma sus productos mediante un proceso de deshidratación. Bolsa con los grelosForma de elaboración: En el caso de los grelos se pueden dejar a rehidratar en agua fria sobre 25 minutos, hasta que veamos que el tallo empieza a ablandarse. También se pueden cocer directamente, en este caso, el tiempo de cocción aumenta aproximadamente 10 minutos. 
publicado en 07/09/2012 Home 0 786

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