cerveza artesanal gallega de verano con trigo: cerveza blanca

Hoy hemos incorporado a la tienda una nueva cerveza artesanal gallega que además de los ingredientes habituales, agua, malta, lúpulo y levadura lleva trigo e inicialmente surgió como cerveza de verano:  es la Inmaculate de SaramagalY ya que os la presentamos lo mejor es probar el producto y no solo un botellín, ¡¡¡¡ seis botellines!!!! a un precio especial, una gran OFERTA 8,95€Características de la cerveza con trigoSon cervezas de fermentación alta elaboradas con una mezcla de trigo y cebada. El trigo, que puede o no maltearse según la tradición de cada país, da a la cerveza un sabor a grano, como el del pan recién hecho, sobre todo cuando no está malteado.También se conocen como cervezas blancas, por el aspecto como de neblina que tienen las que no están filtradas, que es como suelen tomarse.Su característica principal es su carácter ácido, refrescante y espumoso, por lo que no es de extrañar que sea una cerveza muy popular en las áreas donde tradicionalmente se produce, como son el sur de Alemania, Berlín y Bélgica.Tradicionalmente eran cervezas que sólo estaban disponibles en verano. Ahora, debido a su enorme popularidad, se encuentran todo el año. Este estilo, que estuvo a punto desaparecer a principios del siglo, ha revivido en los últimos 20 años y en la actualidad representa casi el 30% de la cerveza que se consume en el estado alemán de Baviera.Inmaculate de Saramagal tiene un contenido alcohólico de 4,5% y su temperatura óptima de consumo se sitúa entre 3 y 6ºC..Su nota de cata;En cuanto al Aroma, presenta un carácter suave y dulce de malta pilsen.Al paladar muestra un sutil carácter cítrico.En el aspecto físico tiene un color pálido muy suave y claro, con una retención de espuma normal y color blanco intenso, burbuja de pequeño tamaño y muy abundante.La selecta mezcla de la maltas de cebada y de trigo le confieren un sabor un ligero y moderado dulzor.Suave carácter alcohólico que la hace evidente en el retrogusto, el amargor medio y muy moderado del lúpulo.La carbonatación alta y en algunos casos puede dar la sensación de que tiene la boca llena de burbujas y de cuerpo medio-bajo.Hoy vamos a hablar del significado de algunas palabras que aparecen en las etiquetas:
  • Pale:  cerveza de color claro, el tostado del grano, que es lo que le da el color,  es mínimo
  • Dark: cerveza de color oscuro. En este caso se aumenta la temperatura del horno, por lo que el tostado es mayor
  • Ale: cerveza con fermentación a alta temperatura
  • Lager: con fermentación a baja temperatura. Estas son las que más abundan.
 Oferta válida hasta el 31 de Julio de 2012 
publicado en 21/06/2012 Home 0 552

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