Platú, el ron añejo gallego

Los mejores  origenes:  Cuba, La Martinica y Panamá y un complejo  proceso de envejecimiento en barricas de Bourbon,  Jerez y Cognac.FASES DE ELABORACIÓNTridestilaciónEste proceso se realiza en un pequeño pueblo al norte de Londres. La razón de la destilación es separar el alcohol del agua en un mosto y eliminar indeseables agentes de sabor.La materia prima utilizada en todos los procesos de destilación es seleccionada de las producciones  agrícolas de mayor calidad de cereal, malta, caña de azúcar y procedentes de las mejores zonas: Highland, Cuba, La Martinica,  Panamá, Reino Unido, etc.Es la tridestilación artesanal se realiza en pequeños alambiques, lo que le confiere una mayor personalidad al producto, además de una calidad muy superior puesto que de cada  destilación se selecciona el corazón y se desechan cabezas y colas (sólo se utiliza la parte central de la misma, rechazando el liquido obtenido en su principio y final, que sólo harían restar calidad al producto).De esta forma se obtiene la máxima calidad con los mejores  matices aromáticos y gustativos que nos darán la diferenciación frente al resto.El licor producido es incoloro. Cualquier color en el producto finalizado proviene del envejecimiento en toneles.ENVEJECIMIENTO - RONUna vez pasada la tridestilación, pasa por el triple envejecimiento por triple barrica.  Se utilizan para el envejecimiento barricas de Bourbon, Jerez &  Cognac. El producto permanece en dichas barricas entre 5 y 20  años, duración que depende del destilado original y de los matices diferenciadores que se pretendan aportar con dicha  permanencia en barricas (se apreciará en el posterior coupage).fase envejecimientoUna vez tenemos los diferentes envejecidos,  se procede al coupage (mezcla de líquidos) de los mismos que son los que nos darán la diferenciación y exclusividad.Ron Platú procede del coupage de 9 rones diferentes (tanto en origen como en permanencia en distintas barricas).Se realizada la mezcla de rones de los mejores  origenes (Cuba, La Martica y Panamá) de entre 5 y 20  años de permanencia en barricas de Bourbon, Jerez &  Cognac, para extraer y potenciar las características  diferenciadoras y únicas de este Ron.FILTRADODebido a la naturalidad en todo el proceso de elaboración, se procede a un múltiple filtrado antes de obtener  el producto final, de tal forma que se eliminarán todos los  “restos” inherentes a la utilización de productos naturales.Así  pues, se eliminan pequeñas partículas y se maximiza la pureza y naturalidad de todos los destilados (London Gin y Ron Añejo), que se plasmará en el disfrute de los mismos,  tanto en transparencia, brillo, color, como en aromas más intensos y bien ensamblados, junto con sabores más atractivosRON:  NOTAS DE CATAFase visual: Color oro envejecido con tonalidades amarillo ámbar, brillante en copa y con intensidad alta.Fase Olfativa: Complejo pero equilibrado, con notas dulces de fruta pasificada  ensamblados con los matices tostados, especiados y de vainilla aportados por su  arduo coupage de diferentes rones de distintos orígenes que pasan por barricas de roble francés y americano de bourbon, cognac y jerez. Nos muestra en nariz frescura y suavidad. Notas de frutas blancas, cítricas y caramelizadas.Fase gustativa: En boca muestra una entrada aterciopelada y dulzona con notas de madera tostada, pasas de corinto, caramelo, leche de almendras dulces y vainilla. Largo recorrido y muy goloso.Se acerca el verano y es un buen momento para degustar Platú en una terraza, cena o cualquier reunión con amigos. Gusto Selecto tienda gourmet tiene disponibles los productos Platú en su tienda online. Os esperamos!
publicado en 06/06/2012 Home 0 977

Deja un comentarioDeja una Respuesta

Usted debe ser conectado Publicar un comentario.

Últimos artículos en mi blog

Anterior
siguiente